威尼斯游戏大厅

威尼斯游戏大厅:自治区幼儿园教师“岗位能力提高”培训班开展 “不忘初心跟党走 ,扎根边疆献青春”迎新年联欢会

发布者:尤胜发布时间:2021-12-30浏览次数:37

新年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新之际,石河子大学威尼斯游戏大厅 兵团教育学院承训的自治区幼儿园教师“岗位能力提高”培训班开展“不忘初心跟党走,扎根边疆献青春”为主题的迎新活动,专家、学员共迎新年的到来。

2021年12月28日下午,自治区幼儿园教师“岗位能力提高”培训班开展“不忘初心跟党走,扎根边疆献青春”为主题的迎新年联欢会在麻超院长的新年致辞中拉开帷幕,麻院长引用习近平总书记的话:“每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史”。对参训的年轻教师送出美好期望,鼓励学员做超越个人价值、有长远意义的事,用自强不息的奋斗、持之以恒的努力,在时代洪流和历史伟业中书写不平凡的人生。



迎新活动形式多样,有激情的演唱、火热的舞蹈、深情的朗诵、欢快的三句半等精彩节目。舞蹈《鸿雁》、歌曲《一生有你》展现出学员们的相亲相爱相知相伴;歌曲《强军战歌》,舞蹈《万疆》传递了对祖国的热爱;歌曲《越来越不懂》、《这世界有那么多的人》以及《闺蜜舞》洋溢着青春的活力,赢得全场喝彩;迪丽努尔等4名学员带来的舞蹈《民族团结一家亲》展现了各族人民团结幸福的生活;一段满怀激情的《感恩》诵出了对此次培训的感谢之情;一个别样的三句半《夸培训》感相逢,表宏愿;一首令人心潮澎湃的歌曲《祖国不会忘记》表达了扎根边疆、奉献青春的决心和信心;一曲深情的《兵团的心》唱出了兵团“十六字”精神。莅临联欢会现场的蔡春娟老师也毫不逊色,一曲《军营飞来一只百灵鸟》将联欢会推向高潮。更有激烈的党史知识竞赛活动和互动游戏互赠新年贺卡、抢凳子等环节,学员积极参与加深了爱党爱国之情。联欢会的最后全体学员齐唱《共和国之恋》和《天边有颗闪亮的星》表达对祖国的热爱和感恩。



学员党员王军军表示:“作为中华儿女,作为一名党员,我会时刻牢记自己的铮铮誓言,坚守好自己的初心,为祖国的发展奉献一生。何其所幸,生于中国,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。我会担负起历史赋予我们的使命,扎根在祖国的边疆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

本次活动,既是对学员培训学习技能的展示,又同时促进了参训学员之间团结合作、学员与授课专家的情感提升,体现了学员们青春昂扬、憧憬未来良好的精神风貌。

                                                        图、文/张红霞、穆华


威尼斯游戏大厅-手机版